2011

Cheesecake alle fragole

Questo dolce l’ho preparato per il mio compleanno e nonostante mi abbia fatto dannare, alla fine il risultato è stato ottimo.
E dato che siamo in piena stagione di fragole (io l’ho fatto a marzo, quando le fragole ancora scarseggiavano) non posso che riproporlo!
Un consiglio che posso darvi è che se usate la panna fresca montata, mettetelo in freezer per un po’ prima di servirlo.
Rimarrà più compatto e si taglierà meglio!

INGREDIENTI

Fondo torta:
300 gr biscotti secchi
150 gr burro fuso
Composto:
400 gr philadelphia400 ml panna da montare100 gr zucchero a velo10 gr fogli di gelatina

250 gr di fragole

PREPARAZIONE

– Mettere a bagno la gelatina in acqua fredda, tenendo i fogli ben separati.
– In un pentolino sciogliere il burro ed unirlo ai biscotti, ridotti in precedenza in polvere con il mixer, mischiando bene. Mettere il composto sul fondo di una teglia dai bordi alti (quelle con il bordo rimovibile, a cui, sul fondo, avete mezzo la carta da forno). Schiacciare il composto sul fondo, compattarlo e lisciarlo bene. Mettere 1/2 ora in frigo.
– Montare a neve la panna e metterla in frigo. Frullare le fragole, lasciandone qualcuna per la decorazione.
– Mettere lo zucchero a velo ed il philadelphia assieme fino a creare una crema soffice e ben montata. Unire la purea di fragole, la gelatina ed amalgamare il tutto.
– Aggiungere lentamente la panna montata e alla fine unire il composto alla base di biscotti.
– Mettere in frigo per sei ore (se rimane troppo morbida, consiglio di tenerla una mezz’ora in freezer, prima di servirla).
– Decorare, eventualmente, con il topping alla fragola.
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5 thoughts on “Cheesecake alle fragole

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